• 首頁
  • 震點新聞
  • 林佳龍請辭大戲要演多久? 藍委批民進黨內部「扶龍」運作

林佳龍請辭大戲要演多久? 藍委批民進黨內部「扶龍」運作

2021-04-14|林永祥 綜合報導

(圖/林佳龍臉書)

台鐵太魯閣號事件造成49人死亡218人輕重傷,交通部部長林佳龍雖已請辭卻仍未獲准辭,引起外界撻伐。國民黨立委鄭正鈐表示,行政院院長蘇貞昌壓著林的辭呈不處理,目的是拿林繼續當擋箭牌;林也一邊遞辭呈、打包做足所有辭職戲碼,一邊讓交通部所轄單位的工會,密集上演慰留大戲,這些不斷冒出的「扶龍」聲量,都將是林再起的伏筆。

鄭正鈐12日在臉書發表文章《林佳龍的辭職戲碼要演多久?》內文提到,太魯閣號事故造成嚴重死傷,但蔡政府事發至今的處理模式,表面上一貫的行禮如儀,照本宣科,實際上卻是在算計著權力鬥爭。鄭痛批,49條人命、200位傷者,對於蔡政府而言,只是一個統計數字。如果蔡政府有在反省愧對人民,蔡英文就不會在亡者剛過頭七,就在臉書發文擔心觸及率下降。

鄭正鈐質疑,事發至今,沒有任何一位官員負起政治責任,蘇貞昌壓著林佳龍的辭呈不處理,難道是因為蔡英文還搞不定她的派系平衡,所以蘇也樂得拿林繼續當擋箭牌?鄭直言,林佳龍一邊遞辭呈、打包做足所有辭職戲碼,另一邊,則從交通部所轄單位的工會,密集上演慰留大戲。

針對林佳龍的作為,鄭正鈐認為,這些不斷冒出的「扶龍」聲量,背後運作的力量則是充滿了算計,如果「留龍」不成,林終究需下台,屆時這些「扶龍」的聲音,就可以成為林再起的伏筆。

不僅如此,鄭正鈐更痛批,太魯閣號事故亡者屍骨未寒,但蔡英文想的是如何搞定派系平衡,蘇貞昌想的是如何不動搖他的閣揆之位,林佳龍想的則是何時再起;為官者理應視民如子,但蔡政府卻視人命如草芥。