• 首頁
  • 震點新聞
  • 中共實彈射擊演習 邱國正:呼籲民眾勿被「認知作戰」言論影響。

中共實彈射擊演習 邱國正:呼籲民眾勿被「認知作戰」言論影響。

2021-04-15|牛瑀涵 綜合報導

(圖/外交部)

與美國總統拜登私交甚篤的前美國聯邦參議員陶德昨訪台,中共亦於昨上午宣布在「南澎列島」一帶實彈演習,雖演習地點距離我國本島、外離島皆遠,國防部長邱國正今日表示,會持續關注並掌握,亦呼籲民眾勿被對台「認知作戰」的言論所影響。

中國除了在廣東省汕頭近海進行實彈射擊,國台辦在陶德訪台之際,還稱這場演習是為「遏止台美勾結」,以及指我國會缺水,是因把預算用於軍購。對此,立法院外交及國防委員會今日邀請邱國正進行專案報告,他在會前受訪被問及中國演訓時表示,國軍會持續關注中共軍演,並掌握對方任何動作。

邱國正表示,缺水和軍購是「兩碼子事」,台灣缺水是因地形所致,久不下雨就會遇到此狀況,但投資軍購絕不會影響其他建設。邱國正指,此為中共對台認知作戰的一環,「讓大家認為有點道理、又好像沒道理」,但國軍的思想就是保家衛國,不會被旁門枝節所影響,專注於戰訓本務。

另媒體詢問邱國正,外傳聞陶德抵台前,空軍曾啟動防空飛彈追監確保美方安全?但邱國正予以否認指,空軍配合各地面部隊及戰區進行戰備演練,皆屬於例行性訓練。