• 首頁
  • 震點新聞
  • 太魯閣案後蘇貞昌神隱10天 吳子嘉:沒見過這麼愛做官的

太魯閣案後蘇貞昌神隱10天 吳子嘉:沒見過這麼愛做官的

2021-04-15|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

本月初台鐵太魯閣號發生重大工安事故,造成49死悲劇,事故發生以來,行政院長蘇貞昌除了在5日現身受訪後,尚未接受媒體採訪;美麗島電子報董事長吳子嘉昨表示,他在意外發生後就曾表示,蘇貞昌「非常幸運」,事故發生在行政院總質詢之後,而蘇在事件過後肯定會開始躲,果然他神隱至今;吳子嘉因此嘲諷蘇貞昌:沒見過這麼愛做官的。

藍營新北市議員葉元之最近持續關注蘇貞昌到哪去了?葉元之觀察到,蘇持續神隱進入第10天,在面對國人疑問時一律派出發言人羅秉成說明;葉元之直言蘇貞昌面對意外心虛不敢面對,痛批蘇是「沒事做梗圖,有事不出面,有史以來最輕鬆的行政院長」。

而吳子嘉早就預言蘇貞昌在事件過後一定會躲一段時間來避風頭,他昨(14)晚更在政論節目「關鍵時刻」中大笑,直言自己從沒見過這麼愛當官的人,平常從外太空談到行天宮,結果現在突然間神隱不見了,他從來沒看過中華民國有這麼愛當官的人!

吳子嘉的說法引發網友討論,該節目網站有人留言表示「寧願做大官,不願做大事」、「第一次看過重大意外,院長可以躲到這樣,創民國首例」、「太失職了」、「以為躲著就沒事嗎?蘇貞昌下台」、「不管蘇貞昌還是林佳龍都一樣,死撐,還不敢快滾下台」、「他這樣躲,對得起太魯閣號上失去的49條生命嗎?」