罷韓總部開張部份綠委有不同意見:別殺到見骨

2020-01-30|林永祥 綜合報導

 

罷韓二階段連署昨天啟動,一早就有民眾排隊等候。罷韓法定領銜人陳冠榮說,預期市民對於韓國瑜的憤慨,因此喊出卅天卅萬分目標,並訂下一周十萬分高標準,無論受到任何霸凌抹黑,罷韓行動都將堅持到底。

 

陳冠榮說,連署多少會受到武漢肺炎疫情影響,民眾如果到定點連署,可戴口罩,總部也有酒精讓民眾噴手消毒;市民可以上網下載表格,連署後再寄到總部。

 

第二階段連署最後期限是三月廿八日,罷韓總部希望提早在二月底達標。

 

Wecare高雄發起人尹立也重申,高市府的政務官要退出選委會,政務官是由韓國瑜任命,與罷免案有利害關係,官員應避免瓜田李下。

 

立委趙天麟說,高雄人會再次投票告訴落跑的政治人物,不要背棄對市民的承諾。

 

不過,也有民進黨立委私下表示,大家現在其實不希望「殺到見骨」,如果對立可能導致難以預測的情勢,但罷韓由「Wecare高雄」、「公民割草」及基進黨主導,民進黨也無法決定罷韓的狀況。