綠營批藍委貶低年輕人 陳以信臉書澄清:我沒說過

2021-04-16|金書宏 整理報導

(圖/陳以信臉書)

美國總統拜登摯友、前參議員陶德率訪問團來台,昨(15日)與6名朝野立委展開會談。根據與會者轉述,國民黨立委陳以信在會談上提到,「台灣年輕人對美國認識太少和對中國不瞭解,沒有國際觀」,此言論一出,讓民進黨立委羅致政當面反駁,也令民進黨青年部主任蔡沐霖無法認同。

蔡沐霖透過臉書批陳以信,「想知道年輕人為何不支持國民黨?千萬別錯過陳以信的精彩演出!」並稱「你用什麼方式看待年輕人,年輕人就用什麼方式回你」。

對此,陳以信在臉書表示,「請民進黨立委不要塞話給我!昨天我和美國訪團見面時,話題談到對台灣年輕人看法,是旁邊的民進黨立委先說到,台灣年輕人對美國了解比較少。輪我回答時,才接著說,年輕人對美國了解比較少,對中國大陸的了解也比較少。」

陳以信接著指出,「矛盾的是,年輕人不怕兩岸衝突,但又不願當兵。聽完美國人都笑了。而另一位民進黨立委,便搶著解釋年輕人懂香港,才會投票給蔡英文云云。」

最後,陳以信解釋,「根本沒說過缺乏國際觀這句話,而事實上昨天對話全程使用英文,這句缺乏國際觀的英文要怎麼說?還真的想不太出來,可以請問塞我話的民進黨立委,這句英文到底要怎麼說嗎?」