陸生抗議返台隔離監測 遭揭共青團背景

2020-01-30|林永祥 綜合報導

 

台灣疫情指揮中心要求自中國返台學生須先一人一室隔離監測,陸生孫宇凡認為這是歧視性差異對待,發出公開信表示抗議。民進黨立委王定宇29日質疑這名陸生具有共青團背景,是否帶著任務來亂的?

孫宇凡發出公開信,認為隔離政策應該改為「自主健康管理」。並要求台灣官方公開決策會議紀要與錄音,並向陸生公開道歉。對於人權方面差別歧視待及精神健康方面傷害,要求對隔離期間未確診新型冠狀病毒肺炎的陸生予以賠償。

王定宇透過臉書嗆說,「你就回你的中國吧!別來了!」抨擊孫宇凡刻意將台灣先進的防疫管理,污衊成歧視。

王定宇表示,先不談中國政府如何對待新疆、圖博、港人,也先不追究以前的SARS到這次的武漢肺炎,都是中國傳出來害人的,光這次武漢肺炎的封城,「這位孫某沒看見,你們自己中國人拿著掃把、關刀、棍棒打跑自己的湖北同胞,怎麼不見你跟中共政權發抗議信啊?」

PTT上也有網友搜尋到,孫宇在一門社會學理論課程介紹寫著:先後在黨政部門、政策智庫和跨國公司從事「一線工作」。曾
派駐廣州南沙經濟開發區政策研究室;任廣東省綜合改革發展研究院社會體制改革研究中心副主任、助理研究員;任豐源(邢台)特種紙業有限公司總經理助理以及該公司投資的香港豐生家族傳承菲律賓有限公司的項目經理。