新任交通部長這著棋,執政黨沒有下壞的本錢!

2021-04-17|文/黃光芹

(圖/林佳龍臉書)

在「太魯閣號事故」奪走49條人命,林佳龍負起政治責任去職之後,執政黨再丟出新任交通部長人選,勢必不該只是救火隊,而應該是能讓台鐵起死回生的醫療團隊。

由於時間過於匆促,人選必須在四月二十日林佳龍去職以後確定;加上台鐵已病入膏肓,一時之間要找到既有醫術、又具備醫德的醫生,並不容易。

從兩任交通部長吳宏謀、林佳龍的任用,明顯存在菊系人馬和正國會派系平衡的考量;尤其在林佳龍善後期間,特定派系傳出「蘇貞昌不同意林佳龍離開」的訊息,令蘇貞昌相當不悅。蘇貞昌的想法是,林佳龍應該等到善後、通車以後離開。過去蔡英文總統處理「雄三飛彈誤射事件」海軍司令黃曙光的去留時機時,也抱持同樣的態度。

面對悲劇,派系之間若擦槍走火, 對民進黨來說,無異雪上加霜。所以府、院聯手,公布蘇貞昌與林佳龍曾經通話、會面的紀錄;而林佳龍進行善後,展現出特有的「林佳龍精神」,樹立了政壇人士下台的典範,民調不降反升,也成為不爭的事實。

林佳龍在任兩年三個月,卻是蔡英文擔任總統後任期最久的交通部長。來自台東的民進黨立委劉櫂豪持平而論,林佳龍是他交手過六位交通部長中,最重視「交通平權」的部長,甚至不計成本,力圖改革台鐵。可惜時不我予、又碰上時運不佳,只好掛冠求去。歷來,不管哪一個政府,都知道對東部人有所虧欠,只期望政府迅速找到適任人選。

在太魯閣號失事之後,蘇貞昌院長最頻繁接觸、談台鐵改革的諮商者,是現任交通部次長王國材。他在蔡英文總統2016年就職當天,接任政次,歷經三任院長,曾經在吳宏謀之後,代理交通部長。如果按照諮商後必得有人執行的脈絡分析,王國材臨危受命的可能性大。
 
除了王國材之外,蘇貞昌亦曾經在四月中會見劉櫂豪,對於東部人行的安全與便利,表達關切之意。劉櫂豪當場責成行政院應加速完成457億元「花東鐵路雙軌電氣化」計畫;並要求將6月即將交車的50組「城際列車」,優先投入東部營運,以解決一票難求的問題。


太魯閣號事件發生之後,台東縣長饒慶鈴曾經形容,東部人是在用命回家;一個事故奪走49條人命,對劉櫂豪來說,有切膚之痛,因此數度在質詢台上哽咽。雖然他否認與蘇貞昌會面,曾經涉及任何人事問題,但東部之病,求東部之艾,劉櫂豪是適當的一張「黑臉」。


改革台鐵,若只是換湯不換藥,無法凸顯政府痛定思痛改革台鐵的決心,若再陷入派系考量的思維,社會觀感尤其不佳;尤其2022年縣市首長選舉在即,也將不利於民進黨的選情。歷來,沒有任何一任交通部長,人選如此關鍵,既要保全交通命脈,又可主宰執政黨的命運。這著棋,民進黨有不能下壞了的壓力。