交通部人事案確定 王國材接任交通部長

2021-04-19|林永祥 整理報導

( 圖 / 王國材 臉書 )

台鐵太魯閣408次列車於4月2日發生出軌意外,交通部長林佳龍也表示願承擔政治責任,主動辭去交通部長一職,並將於明(20)日正式卸任。今(19)日行政院也正式宣布,將由現任交通部政務次長王國材接任部長一職。

行政院發言人羅秉成今日宣布,交通部長一職將由王國材接任,表示王國材在陸海空交通領域皆有優秀表現及經驗,從華航事件更能看見他的穩健圓融,相信是接任交通部長的專業人才。

羅秉成表示,原先政務次長一職將由鐵道局長胡湘麟接任,胡湘麟從基層做起,長期在鐵道工程領域耕耘,相信其過去的專業及表現是國人有目共睹的。

針對此次人事調整,羅秉成表示,行政院長蘇貞昌有交代,社會更充滿期待,新上任的人事團隊勢必有會有更專業的執行力,同時擁有與工會溝通的協調力,相信王胡團隊能加速並務實台鐵改革事務。

另外,王國材也擁有多次救火經驗,更被網友喻為「最佳救火次長」,王國材更曾自嘲自己是「工具人」,林佳龍則給予「鋼鐵人」的美譽。