• 首頁
  • 震點新聞
  • 丁怡銘回鍋行政院 網友諷刺酸:統編背得好、職位沒煩惱

丁怡銘回鍋行政院 網友諷刺酸:統編背得好、職位沒煩惱

2021-04-20|震撼報導

(圖 去年丁怡銘與蘇貞昌至牛肉麵店致歉/台視新聞截圖)

前行政院發言人丁怡銘去年11月時,因誣指台北牛肉麵節冠軍使用萊牛,隨即遭到業者出示檢驗證明反駁。為了平息風波,丁怡銘便親自到店家購買100碗牛肉麵賠罪,但又被抓包打了行政院統編,遭質疑報公帳。

丁怡銘事後聲稱,是請秘書刷卡,因為習慣所以她才打會統編。在引發這一連串爭議後,丁怡銘也因為此事請辭獲准。如今,在今年3月被爆出已回鍋行政院擔任有給職顧問,月薪約11-12萬元,引起外界熱議。

對此,網友們在知名論壇上紛紛嘲諷酸,「統編背得好、職位沒煩惱」、「綠色真的是原諒的顏色」、「丁丁都是人才,另一個丁也要準備復出了」、「有政府,會做圖」、「升官發財,請走此路」、「03722403統編報起來」、「準備預測林佳龍的下個職位是什麼」。

據行政院政務委員兼發言人羅秉成表示,蘇貞昌對於丁怡銘的政府政策研究專長十分看重,也具有中央跟地方政府的豐富歷練,希望他能記取教訓,善盡政策幕僚的職責,繼續襄助各項政務推動。

但從網友們的反應看來,這次行政院的人事異動引起相當多不滿,過去民進黨候選人在2018九合一大選吞敗,不少人反而前進中央獲得更高的職位,這次丁怡銘的下台,也變成僅是表面下台,避風頭僅避了約4個月再次回鍋,也難怪社會上的觀感普遍不佳。