王國材歡送會上稱林佳龍是大暖男 鄉民反應是...

2021-04-21|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

在經過台鐵太魯閣號出軌事故之後,原交通部長林佳龍在20日辭職獲准,由次長王國材接任。王國財上任後表示,外界稱他出事時都站在第一線,就像鋼鐵人,但其實他認為林佳龍在背後給建議,才是真正的鋼鐵人。

王國材說,林佳龍上任時第一個打電話給他,希望他能留下來一起打拼,在經過一陣子相處後發現,林超級體貼、超級溫暖,是個「大暖男」,同時也為交通部帶來創新與多元思考,讓交通部更精采更加有趣。

對此,知名論壇上有許多網友紛紛發表對這次人事異動的看法,「互捧大賽開始」、「看這波操作,我都忘了為什麼林佳龍要下台了」、「又一個暖男」、「看歡送會上王國材笑到嘴巴和不起來,一點都沒有任重道遠的感覺」、「盛大歡送?很光榮喔?」

根據大多數網友的反應,可發現這次太魯閣事故奪走49條人命,民眾最關心的其實不是交通部長的去留,而是要怎麼樣預防這類型的事故一再發生,讓百姓搭乘交通工具時能確保安全無虞。

另外,許多網友對於交通部舉辦歡送會一事相當反感,認為國家出這麼大的意外,政府官員卻只關心自己未來的仕途,喪事喜辦,看在受難者家屬眼裡情何以堪;也有不少網友指出,林佳龍是因為台鐵出大包而下台,並不是甚麼光榮事蹟,為何要舉辦歡送會?甚至也懷疑林佳龍下台之後,過不了幾個月又會回到中央或國營事業接任其他職缺。

奉勸執政黨首要任務是顧及民眾感受,而不是好大喜功,風風光光地換交通部長,若繼續斬草不除根,春風吹又生,只會造成社會的觀感不佳。