• 首頁
  • 震點新聞
  • 盧秀燕民調創新高 蔡正元:歷任台中市長無人出其右

盧秀燕民調創新高 蔡正元:歷任台中市長無人出其右

2021-04-26|牛瑀涵 綜合報導

(圖/盧秀燕臉書)

網路媒體今公布台中市最新民調,台中市長盧秀燕政績深獲台中市民肯定,不論是滿意度或是信任度都超過7成,對此,前藍委蔡正元表示,盧秀燕政績斐然,台中歷任市長無人出其右,在目前各地方首長,也與新北市長侯友宜並駕其驅,遠遠超越所有綠營縣市首長。

《美麗島電子報》今(26日)發布台中市民調,所作結果顯示,台中市民對盧秀燕的信任度高達73.5%,不信任度為17.9%;而對盧秀燕滿意度則高達71.4%,不滿意度為23.9%。

蔡正元也隨即在臉書發文表示,盧秀燕務實的施政路線,獲得台中市民高度肯定,信任度和滿意度,雙雙創下新高,台中歷任市長無人出其右,在目前各地方首長,也與侯友宜並駕其驅,遠遠超越所有綠營縣市首長。

對於美麗島民調的公正性,蔡正元直言,美麗島電子報的民調由知名民調專家戴立安設計,畢肯公司執行,其專業度和可信度很高,但仍然有綠營的機構效應,若能排除綠營機構效應,他認為,盧秀燕的信任度和滿意度會更高。許多網友也在其po文底下留言表示,「有在做事的人」、「忠於職守,認真做事的政治人物,台中人的福氣」。

2022大選在即,各黨都開始布局地方選舉,其中,民進黨籍的現任立法院副院長蔡其昌也不諱言有意競選台中市長,但據《中時新聞網》2月報導,不少當地民眾直言,盧秀燕「一定連任」,因為台中在2019年7月恢復老人健保補助,在地方大受好評,全市超過22萬名長輩受惠,直言盧秀燕要連任簡直是穩到不行。