• 首頁
  • 震點新聞
  • 「緊跟」遼寧號美軍驅逐艦、巡洋艦、電偵機都來了

「緊跟」遼寧號美軍驅逐艦、巡洋艦、電偵機都來了

2021-04-27|林永祥 綜合報導

(圖/「新‧二七部隊 軍事雜談」臉書)

中國航空母艦「遼寧號」日前在海南島東方外海原地停留,近期引發外界關注是否故障,時常關注國際軍情的「新‧二七部隊軍事雜談」今上午PO文指出,根據即時衛星照顯示,昨上午在遼寧號周遭非常熱鬧,除了有伯克級驅逐艦,還有提康德羅加級巡洋艦。

軍事粉專「新‧二七部隊軍事雜談」今上午在臉書分享即時衛星照,並指昨日上午台灣東部海域、石垣島以南200公里處,有美軍的伯克級驅逐艦及提康德羅加級巡洋艦,與中國軍艦遼寧號保持航行距離近10公里,持續在遼寧號周邊進行「護衛」,網友見狀也紛紛笑稱「真貼心護航這麼久」、「美國人真好,一路護衛遼寧號,隨時救援」等。

「新‧二七部隊軍事雜談」也在另一則發文指出,今晨美軍再出動RC-135W電偵機,該機自沖繩起飛後,經台灣東部轉往巴士海峽並進入西南海域,一旁還有KC-135T加油機伴飛支援,而在過程中也與海面上的友艦,一起監控航行接近宮古水道的遼寧號航艦。