談藻礁避談工業港開發 潘忠政:總統還是局外人

2021-04-27|牛瑀涵 綜合報導

(圖/珍愛藻礁)

藻礁公投挾逾70萬連署送進中選會,可望布8月底舉行公投,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天接受廣播專訪時指出,4月22日總統蔡英文致詞時提及「觀塘工業區面積縮小」,但明明此次影響較大是工業港開發,因此認為她還是局外人,但一旦繼續開發、造成破壞的話,她仍應負概括承受的責任。

潘忠政表示,4月22日世界地球日、是環團例行與總統見面的時間點,歴來他都有參與,但「此次見面仍認為蔡英文是局外人」,雖然如果藻礁遭破壞的話,蔡仍應負概括承受的責任,可能黨內有暗黑勢力隱蔽資訊,原本希望見面可以宣布三接停工,藻礁就可以不必再被破壞,但蔡卻回覆「除非法律上有理由否則沒有停工的條件」,但明明就可以指定為暫定自然地景等方式。

潘忠政當場也邀請4月29日大潮日時總統來看柴山多杯孔珊瑚,希望喚起總統寫下藻礁永存的初心,蔡英文回答「原本就有評估要去看,但當天行程仍等幕僚確認」。