機師染疫延燒 蘇貞昌籲勿傳遞來路不明訊息

2021-04-29|林永祥 綜合報導

(圖/中央疫情指揮中心)

本土疫情再起,中華航空9天內已有9名機師及其2名家人染疫,另有一名境外移入個案之非同住家人確診,行政院長蘇貞昌28日說,在防疫的關鍵時刻,請國人同胞不要掉以輕心,也呼籲大家不要傳遞來路不明的訊息。

蘇貞昌表示,這幾天陸續發生航空機師和機師的家人染疫的情形,中央和地方的防疫同仁也持續執行疫調、追蹤。指揮中心調查指出,COVID-19在社區傳播的風險很低,但為求謹慎,政府仍以最嚴謹的防疫措施因應。

蘇貞昌說,指揮中心除了會持續調查個案活動史、針對相關密切接觸者提供免費病毒核酸以及血清抗體檢驗,以瞭解其健康狀況、保護其周邊的親友,也會專案協助機組人員盡快施打疫苗。

蘇貞昌強調,來自部立桃園醫院的防疫團隊已經進駐華航園區,在防疫的關鍵時刻,請國人同胞不要掉以輕心。勤洗手、戴口罩,配合防疫,注意指揮中心公布的訊息,最重要的是,不要傳遞來路不明的訊息。

指揮中心指出,依據目前調查結果,在社區傳播的風險很低,但為求謹慎,將調查個案及血清抗體陽性者活動史,並針對相關密切接觸者提供免費病毒核酸以及血清抗體檢驗,以瞭解其健康狀況,同時保護其周邊的親友。