• 首頁
  • 震點新聞
  • 7旬確診老翁跳舞 舞廳百人未戴口罩業者急赴醫院採檢

7旬確診老翁跳舞 舞廳百人未戴口罩業者急赴醫院採檢

2021-04-29|牛瑀涵 綜合報導

(圖/翻攝自PTT)

華航機師染疫風暴持續延燒,指揮中心昨(28)日公布新增3例本土病例,其中案1112為70多歲男子,不僅在社區趴趴走,20日還去阿曼達舞廳長達4.5個小時,更有網友爆料,當天參與活動的百名學員,大部分都未佩戴口罩,對此,舞蹈教室也緊急回應,昨日接獲通知後,已緊急將所有課程暫停,並開始進行居家隔離至5月5日,今日一早也搭乘防疫計程車前往醫院採檢。

昨日PTT上有鄉民PO出舞廳照片爆料,當日參加課程的百名學員,僅僅幾位佩戴口罩,令不少人擔憂因此成為防疫破口。對此,舞蹈教室業者在臉書發文指出,已有學員陸續收到衛生局的居家隔離通知,自己也要居家隔離至5月5日,今日一早也會有防疫計程車前來載他們去醫院篩檢,後續檢驗結果會再與大家說明,並呼籲收到通知的學員全力配合防疫。

業者表示,昨日下午上課到一半就接到通知,當下立即解散課程,也通知當日有參與活動的學員,進行自主健康管理及做好防疫措施,活動當日都有實施實名制入場,也目前已掌握出席的所有學員資料,統計後會回傳至衛福部。