柔道腦死童求生欲強 腦壓再降愈來愈正常

2021-04-29|林永祥 綜合報導

(圖/翻攝自臉書)

本月21日晚間,台中7歲黃小弟弟上柔道課時,遭67歲何姓無照教練與小四學長冷血重摔27次,導致顱內出血瀕臨腦死,引發社會譁然。目前重傷躺在醫院的他,雖然幾度在鬼門關前徘徊,連醫師都認為不樂觀,但在醫護人員細心照料下,黃小弟弟一路展現驚人求生慾,每天腦壓都在進步,從120毫米汞柱(正常25)降到80、58、昨(28)日晚間甚至再降至43毫米汞柱,各界因此集氣不間斷,期盼奇蹟發生,黃小弟弟能早日甦醒。

關關難過關關過,儘管黃小弟弟家屬曾做出拔管決定,可拔管後黃小弟弟並未放棄,生命跡象無轉弱趨勢,醫生因此喊出「大家一起拚」的口號,希望黃小弟弟能在親友、外界支持鼓勵下持續好轉,而黃小弟弟也不負眾望,昨晚腦壓再下降到43毫米汞柱,距離正常值25僅一步之遙,黃爸爸得知後動容表示「你讓爸爸看到你一直在努力,一直進步著。你最棒了!」並當著兒子的面承諾「康復後,我們再一起去滑草皮、野餐、折紙飛機、買機器人、瑪力歐玩具、吃咖哩飯」同時也期盼大家持續給予祝福,陪黃小弟弟跨越這道生死坎。