參選國民黨主席 連勝文:時機成熟時再向外界報告

2021-04-29|牛瑀涵 綜合報導

(圖/連勝文臉書)

朝參選國民黨主席方向努力的國民黨智庫副董事長連勝文今日受訪表示,勤能補拙,他現在正朝此方向一步步的邁進,會盡最大努力把該做的事情做到好,至於何時宣布,就等時機成熟時再向外界報告。

中廣董事長趙少康昨已宣布不參選,外界好奇前高雄市長韓國瑜的動向,連勝文指出,先前他曾與韓國瑜見面,但真的不知道韓國瑜爭取為黨服務的心願如何,無法幫韓國瑜做決定,也無法評論韓的想法,他也沒有與韓聊過對方是否參選這種假設性的問題,只有向韓報告一些想法以及交換對於未來發展的看法。

至於外傳現任黨主席江啟臣有派一些代表與各陣營溝通,希望讓黨主席選舉單純化,連勝文則說,他不知道誰是代表,也沒有遇到過。

對於媒體詢問如何看待趙少康不選,連勝文說,他個人覺得趙少康若有機會參選也是很好的事情,但顯然趙已決定尊重制度,不要因為個人而改變制度,這種作法與想法令人尊敬,而且不選黨主席也是有其他的方法可以幫助國家與黨做事情。