松山分局公布96秒影像 徐國勇:該怎麼辦就怎麼辦

2021-05-03|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

內政部長徐國勇今日受訪表示,有關昨日警方公布的松山分局96秒影像,自己也是在昨天第一次看到,這件事該怎麼辦就怎麼辦,誰有責任,就要負責。

徐國勇指出,此件個案是由政風單位依法調查,該怎麼辦就怎麼辦,一切依法處理,絕不包庇、徇私。

徐國勇說,有關刪除影像資料的中崙派出所前所長許書桓,主動交出給手機給北檢調查,外傳是警政署長陳家欽的要求,但自己也是看到新聞稿後才知道,也有問陳為什麼會如此建議,陳是說這是好意,希望把事情透明化。

徐國勇表示,陳家欽說自己沒有惡意或強制,而當時陳的考量是什麼,也沒有告訴他,所以自己也沒有贊成或不贊成的問題。

徐國勇回應,整件事就是把責任釐清,該怎麼辦就怎麼辦,昨天在看過公布的影帶後,自己也覺得整個事情有很大瑕疵。

徐國勇說,現在談誰要不要下台,自己沒有去提,但大家分層負責,該上報的就要報,欺瞞長官,導致長官不知情,這也不應該。松山分局長有督導不周的問題,就要處理。

徐國勇表示,自己認識的是趙介佑的阿公趙文寬,並不認識趙介佑,會和趙合照,是因為以前當立委時,趙文寬是北投區選民,所以才在去年參加趙文寬做壽,而趙映光是在台北市黨部認識,自己不認識趙介佑。

徐國勇指出,趙介佑是在他當部長前就逃兵,參加趙文寬壽宴時,趙介佑也已服刑完畢,這些事情自己事先怎麼會知道,外界如此揣測沒有意義。