• 首頁
  • 震點新聞
  • 謝長廷有無上飛機「事屬機敏」?陳以信:外交部說法豈有此理

謝長廷有無上飛機「事屬機敏」?陳以信:外交部說法豈有此理

2021-05-03|金書宏 整理報導

(圖/謝長廷臉書)

我駐日代表謝長廷稱台灣核電廠也有排放核廢水,引發爭議,藍委發函要求謝5月2日之前返台,21日隔離檢疫後於5月24日列席,國民黨立委陳以信今表示,如果要滿足24日列席的條件,謝長廷早就該上飛機,但謝有無上飛機,外交部竟不知情,真是豈有此理。

謝長廷指控台電排放核廢水的言論,引發藍委不滿,國民黨籍外交國防委員會召委廖婉汝上周四發函要求謝長廷5月2日之前要返台,「做好做滿」21天隔離檢疫後,於5月24日再列席。

倘若謝長廷5月24日列席立法院,那昨(2日)就該上飛機回台,但對於謝的行蹤,《中國時報》昨報導,外交部諱莫高深地說,確已將立法院外交及國防委員會的開會通知函轉達駐日本代表處,至於謝長廷的公務行程「事屬機敏」,且涉及防疫相關規定,外交部尚無法對外說明。

陳以信今(3日)在臉書發文痛批,駐日代表謝長廷人在哪?有上機就有上機,沒上機就沒上機,外交部有什麼不敢說?駐外代表返台述職,到底人出發沒有,竟然連外交部都不知道,一個駐日代表比總統還神秘,竟然比總統還難請?真是豈有此理。

許多網友也在其po文底下留言表示,「戀棧官位、矮化自己的國家只有綠營官員做的出來。士大夫之無恥,是謂國恥」、「現在執政黨問都不能問?該質詢也不能?那他到底領那個國家人民納稅人的錢?擔任那個國家官員」、「就事論事,是就說是,不是就說不是,每個人都拿出良心來」。