• 首頁
  • 震點新聞
  • 「台灣最危險」? 邱國正:不要別人講什麼我們就蹦蹦跳跳

「台灣最危險」? 邱國正:不要別人講什麼我們就蹦蹦跳跳

2021-05-03|金書宏 整理報導

(圖 國防部長邱國正/台視新聞截圖)

外國雜誌「經濟學人」本期以台灣雷達圖作為封面,並以中共五星旗、美國星條旗及雷達光點為概念,稱此為「地球上最危險地區」。對此,國防部長邱國正今日表示,台灣目前的確很嚴峻,但不要別人講什麼話,我們自己就「蹦蹦跳跳(跟著起舞)」。

「經濟學人」雜誌內文指,數十年來,中國和美國對台灣議題一直高度模稜兩可,讓台灣得以維持和平,但時至今日,這種策略性模糊已經失效,前美國印太司令戴維森也曾提及,若中共侵略、採取軍事行動「台灣首當其衝」,甚至可能在2027年,而戰爭會讓中國和美國這兩個核武國家衝突升級。

立法院司法及法制委員會今日審查國防部防衛後備動員署組織法草案,邀請邱國正列席備詢,他會前受訪表示,台灣目前的確很嚴峻,但不要別人講什麼話,我們自己就「蹦蹦跳跳(跟著起舞)」。

另外,中國籍周姓男子上月30日駕駛軍規橡皮艇偷渡來台,且在台灣海峽航行時皆未遭遇阻礙,引發各界高度關注。雖海上執法主要為海巡署業務,但國防部長邱國正今日表示,軍、海巡平常都有相關協定,此次確實有缺失之處,將進一步與海巡聯繫,並將原因找出來後逐步改進。