長榮空姐痛批確診台商 偷搭飛機返台「太自私」

2021-05-04|牛瑀涵 綜合報導

(圖/長榮航空)

泰國一名沈姓台商「明知確診還要搭飛機」,冒染疫風險返回台灣,結果成為境外移入個案,入境後隨即就醫隔離。他所搭乘的長榮航空BR212班機,前後兩排乘客已被匡列。消息曝光後,長榮空服員在群組痛批沈男「太自私」,更質疑沈姓台商所持的陰性證明,根本就是偽造的!

我駐泰代表處急電,指一名在泰國確診新冠肺炎的台商,因當地衛生局聯絡不上本人,一查才知道他於本月2日搭機返台。中央流行疫情指揮中心3日證實確有此事,該名台商入境時已發燒,一下飛機就送往醫院治療。

問題是這名台商搭機時有檢附3日內陰性證明,但泰國北柳府衛生局1日發現他確診,要找人的時候獲通報「已落跑」。指揮中心表示,這部分將由衛生單位介入調查,釐清證明是否偽造。

事情傳開後,該班機乘客人人自危、機組員提心吊膽,後艙空姐更是不滿,批沈姓台商「不顧他人死活」,因不想在泰國就醫,確診隔天馬上跑回台灣,置全機人陷染疫風險中。

據了解,沈男的大頭照在空服員群組間流傳,今年約60歲。有空姐不滿地表示,疫情期間大家為了生計,硬著頭皮上飛機值勤,清消工作不知道做了多少遍,結果所有的努力被一個人毀掉,「萬一不幸遭感染,要找誰討?」

空姐質疑,指揮中心要求的陰性證明並不可靠,海外地區搞不好用錢就買得到,不然怎麼那麼巧,確診隔天就拿到證明。也有人懷疑,沈男如果真的發燒,為什麼過得了體溫量測這關?