警政署怒批餐會遭潑蟑螂! 網友笑喊:臉丟光了

2021-05-04|金書宏 整理報導

(圖 台北市警察局長 陳嘉昌/台視新聞截圖)

昨(3日)晚間,警界舉辦台北市大安區臥龍義警中隊長交接餐敘,卻遭兩名黑衣人,持兩大袋蟑螂潑灑示威。與會者除了台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁、分局警員,還有國民黨立委蔣萬安、跨黨派的大安文山區議員,總計近700人目擊約千隻小強在地板上亂竄。

最近的警界相當不平靜,除了先前黑衣人鬧警局,隨後上演大和解戲碼的「松山之亂」、還有隨機盤查民眾爭議等,如今又有黑衣人在餐敘上直接潑灑蟑螂嗆聲,挑釁意味濃厚,各種荒唐事蹟,也讓警政署臉上無光。

不少網友在得知潑灑蟑螂的事蹟後,紛紛在各大論壇留言表示,「警察的臉都丟光了」、「承認跟黑道有交情很難嗎?」、「警察完全被人家看沒有,有夠可憐」、「這次悔過書要寫多少字呢?」、「趕快對蟑螂大外割」、「餐廳出現滿地的黨工」、「記得握手言和要拍照上新聞啊」、「蟑螂治國」、「沒事,握手言和就好,這沒比進派出所砸東西嚴重吧」。

從網友的反應可看出,先前「松山之亂」的處理讓人看了直搖頭,民眾對於警界也失去信心,如今餐敘晚會上被潑灑蟑螂,其中也有些政治人物出席在內,是否代表流氓當家,黑道治國已是現在進行式?警政署若不再想辦法整肅跟黑道的關係,相關的事情恐怕會一再上演,警察正面、正義的形象也蕩然無存。