• 首頁
  • 震點新聞
  • 70人旅遊補助住防疫旅館 桃園觀旅局:依法開罰諾富特3000到1萬5000元

70人旅遊補助住防疫旅館 桃園觀旅局:依法開罰諾富特3000到1萬5000元

2021-05-05|林永祥 綜合報導

(圖/Novotel )

有民眾在爆料公社PO文指出,2團70人獲得桃園市旅遊補助,於4月23日入住華航諾富特飯店,最近華航機師染疫事件爆發,才知道諾富特為賺黑心錢未告知它們是防疫飯店,而桃園市政府更是螺絲鬆了,連防疫旅館也納入補助;桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評表示,諾富特1館並未申請防疫旅館,將依傳染病防治法開罰,可處3000元到1萬5000元不等罰款。

楊勝評表示,當初諾富特飯店只申請2館作為防疫旅館,市府相關單位也派人檢查,也符合相關規定,未料,華航將諾富特飯店1館7、8樓指定為員工宿舍,由於員工宿舍若做為檢疫場所仍然必須通報,並符合檢疫旅館相關規定,但諾富特飯店未通報,觀旅局才將1館視為一般觀光旅館,也納入旅遊補助方案,將針對未通報部分,移請衛生局開罰。

PO文也抱怨,「螺絲很鬆的桃園市政府,沒告知諾富特飯店是防疫飯店,還審核過了他們2團70人的旅遊補助申請案;申請通過後才去電諾富特飯店預定4月23日入住,而諾富特飯店也未告知他們是防疫飯店,就這樣4月23日晚上8點入住,隔日在飯店餐廳用了早餐後,於上午11點辦理退房離開。

他們一行人是於上週才知道諾富特是防疫飯店消息,期間也沒有任何單位與他們聯繫,4月30日晚間主動撥打1922專線;1922回覆會先評估後並等候通知,隔日諾富特才與他們聯繫,並要他們提供名單與當晚入住房號;5月1、2日,70名團員才陸續接到各地衛生局通知,要求當天就必須居家隔離一人一戶,或入住防疫旅館,並搭乘防疫計程車前往指定醫院做檢測!

最後PO文者也抱怨桃園市政府的螺絲鬆了,既然推廣旅遊補助方案,更應該做好監督機制,諾富特是防疫飯店竟然還能通過審核;而諾富特更應該為這防疫破口你們要負起最大的責任,如果有人因此染疫,一定會連署控告諾富特。