韓國瑜:規劃蓋大型收容所,預防疫情失控

2020-01-31|文.小張

 

高雄市長韓國瑜31日出席財稅行政大樓防疫宣導,他提到將邀請前衛生署長葉金川來到高雄,指導防疫工作,呼籲市民朋友不要過度慌亂;不過韓國瑜擔心疫情大爆發,表示「要將患者集中到大型收容場所」,他補充站在政府立場必須有短中長期規劃,至於場地和經費,他說目前都有規劃,請大家放心。

 

疫情持續延燒,搶買口罩情況依然上演,對此,韓國瑜致詞提到,目前高雄市一天需要35萬片口罩,若是學生開學後下令全面戴口罩,屆時高雄一天共需要55萬片口罩,但市府現在頭痛的事,口罩要買都買不到,韓國瑜「說目前口罩都由中央管制起來,市府也買不到,已經跟行政院副院長陳其邁正式提出,希望能特別重視高雄,歷經金芭黎事件後對武漢肺炎心理壓力大。」

他補充「現在口罩還是有搶購情況,呼籲大家不要大量搶購,根據自家人口需要去購買,市民目前都還在在SOP作業內,也邀請抗SARS有經驗的前衛生署長葉金川來到高雄,他非常樂意指導我們,也要告訴大家不要太慌亂,慌亂增加防疫困難,葉署長告訴我市府配合中央,不要過度慌亂。」

至於建立收容所要蓋在哪?錢從哪裡來?韓國瑜說「正在規劃,我們不希望疫情失控,希望防疫能完全成功,但在政府立場短中長期都能去預備,因此去協調準備施工,如果疫情到升級怎麼辦,市府一定要做好準備,市府看問題看比較遠,全民防疫觀念徹底實施,最後疫情消失,我們期待如此」持續追問經費問題,韓國瑜回應「我們有預備場地,也會調動各種經費來完成,對市民服務做到盡善盡美,請大家放心。」