• 首頁
  • 震點新聞
  • 網友翻出范瑋琪學歷爭議 邱毅:何不用同樣標準檢視蔡英文「假博士事件」?

網友翻出范瑋琪學歷爭議 邱毅:何不用同樣標準檢視蔡英文「假博士事件」?

2020-01-31|文.小張

 

藝人范瑋琪因不滿行政院長蘇貞昌禁止口罩出口1個月,在臉書批評「狗官」,遭網友撻伐,連哈佛學歷也成為攻擊的題材。對此,先前也表明不認同蘇貞昌作法的前立委邱毅直言,為什麼不用同樣的標準檢視蔡英文的學歷?

以下轉自邱毅『談天論地話縱橫』臉書粉絲專頁:

在口罩風波中,范瑋琪的「狗官説」特別突出,使她成為綠媒、廢青和網軍的攻擊焦點,甚至連她的「哈佛學歷」也成攻擊的題材。

質疑范瑋琪的「哈佛學歷」,也算是是可受評論的公共議題,畢竟范瑋琪是頗受年輕人喜愛的公眾人物。但是為什麼不用同樣的標準去檢視蔡英文的「假博士事件」呢?畢竟蔡英文的角色更重要,影響的人更多,「假博士」對台灣的傷害也更大。

這就是典型的「双重標準」,也是台灣社會最嚴重最致命的病毒。針對蔡英文的「假博士事件」,被提出的証據已顯示「鐵証如山」,倫敦大學在1983、1984、1985,這三年的博士畢業生從未有「蔡英文」其人,但是蔡英文卻高高在上置之不理,質疑者被控告抹黑,討論者被查水表威嚇。面對這種違反公義人權的綠色恐怖,台灣社會竟然集體沈默,卻對范瑋琪的「哈佛學歷」窮追猛打,這已經不僅僅是「双重標準」的問題,而是社會道德倫理的喪失與墮落。

我過去追打陳水扁貪污弊案時,媒體畏懼陳水扁的威脅而有所偏袒,社會大眾秉持「官大學問大」的媚俗封建而苛責我。然而儘管如此,社會的道德標準還是有一定底缐的,所以最後陳水扁才能被繩之以法。不過,現在的社會真是不同了,可以漠視蔡英文以「假博士」詐騙三十多年,可以略過蔡英文詐領「副教授薪資」的貪污行為,可以對蔡英文遺失的「博士論文正本」毫無質疑。

是什麼樣的社會病毒扭曲了這個社會,台灣以外的人都在問我一個問題:「蔡英文的政績這麼差,為什麼還能以817萬的空前高票連任」?我回答不出來,也真的無法回答,只覺得內心一陣絞痛,這還是我努力打拼一生的台灣嗎?這種社會病毒比目前流行的武漢冠狀病毒更加可怕,卻似乎被刻意的沒視忽略了!