• 首頁
  • 震點新聞
  • 武漢肺炎疫情沒有緩和湖北新增56例死亡、16581例確診

武漢肺炎疫情沒有緩和湖北新增56例死亡、16581例確診

2020-02-03|牛瑀涵 整理報導

根據彭博資訊報導,中國大陸湖北省因武漢肺炎感染及致死的病例持續增加,顯示疫情並沒有緩和。

 

據湖北省衛生健康委員會3號上午最新數據,2月2號一天,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例2例,死亡病例新增56人,累計到目前為止,湖北省累計感染病例11,177例,死亡350例。

 

中國大陸全境總計共有16,581例確診、360人死亡。

 

由於擔心疫情蔓延,愈來愈多的國家和地區採取旅行限制。菲律賓、紐西蘭限制來自中國大陸的旅行者入境。印尼和印度也實施各種旅行限制,南韓暫停前往中國的旅行。亞洲、歐洲和中東地區的航空公司暫停往來中國大陸的航班。德國、越南、印度和南韓則傳出更多病例。

 

美國航空表示,將詢問前往美國的海外旅客是否曾在過去14天內造訪中國大陸,曾赴大陸者將被要求改搭在加強健康篩檢機場降落的航班。

 

南安普敦大學(Southampton University)的人口地圖專家認為,就來自中國大陸受感染城市的入境航空旅客狀況來說,曼谷和香港的病毒擴散風險最高,台北排在第三。