疫情可能擴大 3縣市傳新增逾10本土病例

2021-05-12|牛瑀涵 綜合報導

(圖/衛生福利部)

新冠肺炎土疫情擴大,來自府院掌握的最新疫情指出,基隆市、宜蘭縣與新北市3縣市今天新增逾10個本土病例,由於本土病例明顯增加,府院緊急投入防疫,不僅身兼民進黨主席的總統蔡英文下午在民進黨中常會發表談話,行政院長蘇貞昌下午也將南下到全大運視察防疫措施。

據了解,中央疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天上午臨時到行政院,向行政院長蘇貞昌報告,今天有新增的本土病例,不過,因議題敏感,行政院方面不願證實有多少個新增的本土病例出現,僅強調以指揮中心下午的說法為準。

宜蘭縣、新北市昨天都爆出不明感染源的新冠肺炎,中央疫情指揮中心坦言台灣進入社區感染階段,今天又傳出本土病例明顯增加,根據府院掌握的訊息,基隆市今天有新的本土病例發生,加上昨天爆發的宜蘭縣與新北市本土病例,今天陸續又有新病例出現,這3縣市今天新增逾10個本土病例,防疫進入大警戒。

指揮中心昨天已公布全台防疫措施進入「第二級警戒」,到6月8日止。條件為「出現感染源不明的本土病例」,相關防疫規定為停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動。