疫情嚴峻 管碧玲:4縣市防疫旅館餘房不到4成

2021-05-13|牛瑀涵 綜合報導

(資料照/管碧玲臉書)

疫情嚴峻,民進黨立委管碧玲12日揭露,台南市、苗栗縣、台中市、花蓮縣的防疫旅館餘房率不到4成,提醒疫情指揮中心要這4縣市盡力補充水位。

管碧玲臉書說,她打開電視,剛好節目在評論國民黨立委費鴻泰委員的「槍斃說」,聽到節目來賓尚毅夫發言說:「國民黨的監督要注意語言的理性,讓人民決定他們的批評公不公平...」。一個反對黨的名嘴稍微替國民黨緩頰,說了一句:「你知道弱勢的立法權要監督這麼強大的行政權,是很難監督的...」其實,有待監督的事情何其多,只不過需要做功課,而漫罵發洩是最簡單的。

管碧玲說,她一看到疫情升級,馬上關心各縣市防疫旅館的部署夠不夠?半天就把各縣市彙整的即時資料調到手,果然就發現:目前使用率超高60%,餘房剩不到四成的縣市有4個,分別是:台南市(已使用89.66%)、苗栗縣(已使用79.17%)、台中市(已使用70.18%)、花蓮縣(已使用67.16%)。

管碧玲指出,從統計數字看起來,台北市人口全國第四位(258.1萬),防疫旅館準備的數量遙遙領先,相信台北市幫忙服務不少各縣市的檢疫者;而人口數遙遙領先的新北市(402.7萬),防疫旅館的準備,相對是比較少的,落差還蠻大的,桃園、台中都比新北市多。高雄市防疫旅館準備的數量,看起來也有服務到周邊縣市的檢疫者。