新北五股某里長驚傳確診 曾出席百人母親節活動

2021-05-13|林永祥 綜合報導

(圖/衛福部)

新北市五股獅子會群聚案擴大,昨新增10例染疫個案;今有消息傳出,其中一名染疫成員為五股區某里里長,因該里長近日曾舉辦百人母親節盛會,還有地方議員也出席,讓地方人心惶惶;對此新北市長侯友宜今受訪表示,一切依中央疫情指揮中心公布為準。

據了解,該里長平時熱心公益,在地方服務頗有口碑,6日曾與獅子會成員聚餐,9日出席母親節活動,吸引百名婆媽參加,也有該區議員受邀出席。直到獅子會前會長驗出確診,該里長也被要求採檢,這兩天確定染疫,目前在醫院隔離中。

里長確診消息在地方傳開,就連不少地方臉書群組也在討論,人心惶惶;由於里長曾多次出席大型活動,雖有落實戴口罩、勤消毒等措施,但仍有不少人擔心疫情恐擴大。里長今早受訪時表示,自己近期只有舉辦母親節活動,且現在血氧數值高,身體健康,也沒什麼其他身體狀況,盼民眾切勿憂心。