板橋某國中有學生疑確診 兩班級共54人今停課

2021-05-14|金書宏 整理報導

(圖/Google Maps街景服務)

新冠肺炎本土疫情持續擴大,板橋某國中傳出有學生確診,該校緊急於昨晚通知兩班共54名學生今(14)日暫時不要到校。

該校校長指出,尚未接獲衛生單位通知,根據過往演練情況先要求學生們暫時不要到校,等候上級單位進一步通知,而學校每天都有進行消毒作業。新北市衛生局表示,若接獲通報會立刻啟動防疫措施,所有疫情相關訊息均以中央流行疫情指揮中心發布為準。

據了解,該名學生是本屆畢業班學生,明天要參加國中會考,但該班老師昨晚在群組傳訊,要求全班同學14日不要出門也不要看考場,等候校方通知。

據悉,這名男同學這幾天因感冒症狀沒到校,前往板橋某醫院就醫後,通知同班同學,還說「完了」、「但還是要檢查」,消息立即在全校傳開。

該校校長今早表示,尚未接獲中央與上級單位通知,根據以往演練,已請該班同學今天不用出門,據悉,該班實施分組上課,另外一班含班級導師及專任老師,均依規定停班在家休息。

該校校長指出,學校每天都有派人消毒,加上中央昨公布確診者足跡到樹林,學校更是加強消毒。新北市衛生局表示,衛生局若接獲指揮中心通報,會立即啟動相關防疫措施,包括外部環境清消及疫調追蹤,所有疫情相關訊息均以指揮中心發布為準。教育局表示,若真有學生確診,會在學生居家隔離期滿後進行補考,不會影響學生權益。