全台確診人數180 雙北警戒再升級

2021-05-15|全台確診人數180 雙北警戒再升級

〈 圖 / 中央流行疫情指揮中心 記者會 〉

政院今(15)日上午臨時召開記者會,衛福部長陳時中宣布,本土個案確診人數高達180人,同時升級雙北疫情警戒到第三級,並針對全國娛樂場所、宗教場所等開出禁令,但針對上班上課部分,暫未提出禁令。

衛福部長陳時中宣佈,台北市及新北市防疫警戒從5月15日至5月28日升級到第三級警戒,在戶外需全程配戴口罩,並且禁止室內五人以上、室外十人以上的家庭、友人聚會。

另外,包含全國休閒娛樂場所、宗教祭祀場所全面關閉,並且全面禁止繞境、進香等活動。

陳時中強調到,雙北升級第三級,其他縣市仍維持二級,為避免疫情進一步擴散,呼籲民眾減少非必要的二三級區域移動,若需移動必須維持自身的防疫安全。

陳時中也說明到,禁止室內五人以上、室外十人以上的聚會,此標準不包含上班、上課以及這兩日的國中會考,職場及工作場所可遵守企業持續營運指引規定,以落實個人及工作場所衛生管理為標準。