高雄進入準三級防疫準備 陳其邁:不能置身事外

2021-05-15|林永祥 整理報導

〈 圖 / 陳其邁 臉書 〉

國內疫情嚴峻,全台激增180本土個案,高雄市府上午召開緊急防疫會議,市長陳其邁宣佈,高雄市進入準三級警戒,將要求高雄市轄內的八大行業暫停營業。

陳其邁表示,國家防疫進入非常時期,就雙北地區的群聚感染事件、病毒盛行率來看,都是典型的社區感染,且已有個案因南北往來,造成個案進入高雄,「台灣是一日生活圈,面對防疫大家不能置身事外」。

陳其邁說,現階段最重要的是防止病毒進入社區,因此宣佈高雄市進入三級防疫的準備,以隨時進入防疫狀態,要求市府各部會繃緊神經、落實防疫措施,相關執法單位也務必確實。

另外,高雄市環保局長張瑞輝也表示,今〈15〉天動員超過350名人力,針對35到38區的200多個點位進行消毒,預期在周末將高雄市內所有觀光景點、車站、醫院或旅館周遭進行清消,希望在消毒過後,可以成功讓疫情緩和下來。