亞東醫院爆院內感染 衛生局:已掌握情形

2021-05-17|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

國內疫情持續延燒,雙北進入第三級防疫,新北市板橋區的亞東醫院更驚傳院內感染,共有6名病患及2名看護確診,稍早新北市衛生局也已證明此事,強調已掌握相關情形。

新北市衛生局今(17)日證實,位於板橋區的亞東醫院爆發院內感染,目前以針對亞東醫院進行防疫管制,包含分艙分流以及院內只出不進等,並且強調已掌握亞東醫院確診個案資訊。

亞東醫院院方也發表聲明說到,首位確診病患為5月10日急診的新北市居民,於12日發燒,13日經家人證實,病患曾有萬華區茶藝館相關活動史,並且馬上對病患進行近一步的採檢,於14日確診。

院方表示,在確認該個案確診後,馬上轉送負壓隔離病房,並且針對同房病患及相關接觸醫護進行採檢,目前已累計7名確診個案,院方醫護人員皆為陰性。

另外,院方也發布9點因應措施,包含 :

1. 門診降載,以Line、簡訊推播並在官網、FB通知民眾,非緊急需要請延後看診與檢查

2. 住院病人只出不進,僅收治由急診進入的急重症病患;急診病患住院前均需進行PCR篩檢

3. 擴大急診戶外工作區與PCR篩檢服務,室內進行全面清消與環境採檢

4. 對住院病人擴大篩檢

5. 8D與6B進行環境清消,派遣另一組醫護人員進駐

6. 全院醫護防護升級,注射疫苗

7. 院內醫護尤其是高風險區域5-7天定期採檢

8. 因應不斷送入的病患,重新盤點全院醫護人力與鋪排

9. 緊急採購PCR機台,將採檢量能提升一倍