店員為防疫累壞? 竟將酒精當溫度計朝客人臉部噴

2021-05-17|金書宏 整理報導

(圖/取自網路)

本土新冠肺炎疫情持續升溫,昨(16日)單日高達206起確診病例,為防止感染再度擴大,許多餐廳紛紛祭出實聯制或僅提供外帶服務因應。

15日時,有名男子進入一家餐聽用餐,店員便採取量額溫、酒精消毒手部的SOP。

但不知是否因連日進行防疫工作過於勞累,竟將酒精當成額溫槍,直接朝男子臉部噴灑。

店員見狀趕緊道歉,並向男子提供衛生紙擦拭臉部,一旁的其他同事也立即趕到現場關心。

所幸該男子並沒有生氣責備店員,反倒對店員的認真防疫感到欣賞,露出笑容自嘲。

事後男子將過程轉發給朋友,朋友問他有免費獲得一餐嗎,男子則回說「店員是小朋友,不想為難他」。

許多網友對此事發表看法,「真男人不計較」、「店員消毒真的很徹底欸」、「疫情期間能外帶就外帶吧」、「店員是把他的臉看成手了嗎?」。

 

溫馨小提醒:疫情嚴峻,請民眾外出記得一定要配戴口罩,勤洗手保護你我健康!