• 首頁
  • 震點新聞
  • 北市第五篩檢站一早湧現人潮 副市長黃珊珊呼籲:無症狀暫緩檢驗

北市第五篩檢站一早湧現人潮 副市長黃珊珊呼籲:無症狀暫緩檢驗

2021-05-17|林永祥 綜合報導

(圖/黃珊珊臉書)

因應國內新冠肺炎疫情持續擴大,台北市昨於青草廣場、仁濟醫院舊址加開第5處快篩站。媒體消息指出,今天一大早該處就湧入排隊人潮等待篩檢,台北市副市長黃珊珊則呼籲民眾,沒有症狀的人可以先暫緩去檢驗,強調先把社區帶原者找出來隔離起來,才能斬斷社區傳染鏈。
 
因應台北市萬華區成為疫情重災區,副市長黃珊珊宣布,除現有的中興醫院、剝皮寮、和平醫院、及民營的西園醫院外,已協請三軍總醫院於青草廣場、仁濟醫院舊址加開第5處快篩站,每天也將提早發放號碼牌,避免民眾排隊久候。
 
綜合媒體報導,位於青草廣場的第5處快篩站今天一早就傳出有大批民眾前往排隊等候篩檢,副市長黃珊珊於臉書也強調,目前快篩站已經開設五個點,請民眾耐心等候,她也呼籲沒有症狀的人可以先暫緩前往檢驗,因為目前最大的目標,是先找出最大可能的感染者,把社區帶原者找出來隔離起來,才能斬斷社區傳染鏈。
 
黃珊珊也指出,針對每天快篩陽性的個案,會先安置在集中檢疫所,之後PCR陽性確診後再轉到各醫院的專責病房,前兩天因假日各醫院專責病房尚未就緒,不過今天應該就會好多了。