武漢肺炎影響杭州市實施封閉式管理

2020-02-04|牛瑀涵 即時報導

 

大陸武漢肺炎疫情日益嚴峻,杭州市政府今發布通告,要求全市所有村莊、社區、單位實行封閉式管理,人員進出一律測溫,並出具有效證件;通知並要求,「紅事」(喜事)停辦,「白事」(喪事)從簡,並提前報村、社區備案。對舉辦或承辦集體聚餐、參與聚眾活動的單位和個人,將嚴肅處理。

 

中共杭州市委宣傳部網站公布杭州市人民政府10項措施通告。通告指出將對外來人員和車輛一律嚴控,特殊情況由管理人員做好登記備案。

 

這則通告規定,居民出現發熱、咳嗽等症狀,必須及時就診,並第一時間向村、社區報告。對出現確診病例的,視情對社區、村組、住宅樓單元實行封閉式硬隔離。

 

通告接著指出,非涉及居民生活必需的公共場所一律關閉。農貿市場、超市、藥店等場所合理安排營業時間,定期消殺,進入人員一律測溫、佩戴口罩。快遞、外賣實行無接觸配送。

 

通告要求,杭州市民要不串門、不集聚、少外出;同時宣導每戶家庭每兩天指派1名家庭成員外出採購生活物資。嚴禁各單位在2月9日之前通知疫情重點地區人員返杭。除經批准同意的企業外,一律不得開工。