雙北三級警戒後第一天上班 蘇貞昌:大家不必恐慌

2021-05-17|牛瑀涵 整理報導

(圖/蘇貞昌臉書)
今(17)日是疫情升級後,第一個上班上課日,也是台股首日開盤,行政院長蘇貞昌在臉書提醒大家做好防疫,注意官方訊息,強調政府已確認好各項防疫、民生物資供應充足,也已要求金融、財政相關部會,緊盯股匯市動向。
 
蘇貞昌表示,今天是指揮中心宣佈雙北三級警戒後的第一個上班日,政府要呼籲所有民眾,國內經濟基本面佳、外銷需求持續強勁,生產端運作正常,請大家不必恐慌、更不該散佈未經查證的謠言。
 
他強調,政府已確認好各項防疫、民生物資供應充足、產能不受影響,也已經要求金融、財政相關部會緊盯股匯市動向,嚴查不法行為,更會對穩定股匯市做好準備。
 
對此,網友反應兩極,不少人紛喊加油,肯定政府團結防疫,更讚「史上最強的政府」,但也有人認為,好好一手牌打成這樣,且賣場、超商都買不到泡麵,請問物資充足在哪?另有人點名民進黨立委范雲,表示「不用道歉嗎?3+11大破口」。