• 首頁
  • 震點新聞
  • 台北停電地區內湖佔9成 高嘉瑜怒喊:內湖人好欺負嗎?

台北停電地區內湖佔9成 高嘉瑜怒喊:內湖人好欺負嗎?

2021-05-18|金書宏 整理報導

(圖/高嘉瑜臉書)

高雄興達電廠1號機在昨(17日)下午,因鍋爐燃燒系統模組故障,導致全台電量供應不足,為維持電力供需平衡,台電公司緊急採取分區輪流停電,但因停電地區以北北基為大宗,其中內湖區又佔大多數,引起民進黨港湖區立委高嘉瑜相當不滿,在臉書怒喊「內湖人好欺負嗎」?

高嘉瑜透過臉書表示,「內湖人好欺負嗎?為何北北區第一輪停電名單幾乎9成都在內湖,上次是人為疏失,這次又是為什麼,台電還有什麼藉口,當內湖人塑膠嗎?人為疏失一再發生?台電董事長該下台了!」

此貼文一出後,引來許多網友留言,「可以去總統府集合用愛發電了」、「可是,你們蔡皇說台灣不缺電耶」、「嘉瑜又調皮了,等等被出征」、「是哥吉拉誤觸電網」、「看好了世界,台灣只示範一次,在一週內停電兩次」。

台電先前發生人為疏失,513的停電事故還記憶猶新,不料17日又再度故障,總計影響約66萬戶,總統蔡英文也在晚間發表道歉文,為一週內兩次的停電表達歉意,「連我也很難接受。」