急診醫曝整天進食量喊「拚了」 上千網友:謝謝你

2021-05-18|林永祥 綜合報導

(圖/臺大醫院)

台灣正處於疫情高峰,醫護人員工作量遽增。台中一名急診室醫師魏智偉表示,工作整天下來進食量只有三分之一杯咖啡,他也呼籲大家多給醫護人員一點鼓勵,希望能一起度過這次的難關,不少網友看了十分心疼,紛紛表達對醫護人員的感謝,提醒多進食才不會倒下。
 
魏智偉昨(17)日於個人臉書粉專《奔跑吧鋼鐵急診醫師》發文,由於台灣新冠肺炎嚴峻,每日都有逾百名確診者,還有許多等待篩檢的民眾,忙得沒有時間坐下來吃飯,甚至一天下來進食量只有三分之一杯咖啡,但為了與病毒對抗,「跟你拚了,我們也不是好惹的」。
 
魏智偉說,身為醫護人員,就算害怕疫情,就算明明放假,在醫院依然要堅守崗位,希望大家能體諒,也能尊重專業,更不想看到病患家屬在病房咆哮。疫情肆虐,不分病患,「我們想保護大家的心都是一樣的,我們也希望盡快度過難關,請鼓勵站在第一線的我們」。
 
貼文曝光後,湧入4千多名網友按讚、留言,「醫護人員都辛苦了」、「醫師加油,你不能餓肚子」、「要吃飽才有足夠的力氣與病毒對抗」、「第一線有你們真的好安心,謝謝」、「謝謝你守在最前線」、「辛苦了,我的藥師朋友說一早上沒喝一滴水,謝謝你們」。