• 首頁
  • 震點新聞
  • 陳時中呼籲拍照戴口罩才是禮貌 大部分人有戴比沒戴好看

陳時中呼籲拍照戴口罩才是禮貌 大部分人有戴比沒戴好看

2021-05-18|金書宏 整理報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

本土疫情持續擴大,中華郵政公司今日上午確定有1名工會幹部確診,他在5月10日參加完中華郵政全國模範表揚大會後,與其他工會人員前往萬華阿公店續攤。隨著表揚大會的照片流出,眾人驚見交通部長王國材也有出席,對此,指揮中心表示部長全程皆戴著口罩,只有照相時為了看到笑容才把口罩拿下來。指揮官陳時中也藉機呼籲,現在情勢與過去不同,把口罩戴好才是禮貌,他也開玩笑說,從以前就認為,「大部分人戴口罩比沒戴口罩好看」。

有名確診個案日前曾參加中華郵政舉辦的表揚大會,交通部長王國材與勞動部長許銘春皆出席此活動。針對此事,陳時中今天在記者會上表示,郵局參加的頒獎典禮,有幾位部長過去,但全程都有戴口罩,只有拍照時大家習慣把口罩拿下來,這樣才可以看到笑容。

根據分析該名個案是在參加表揚大會後,至萬華進行其他活動時才染疫,所以部長們與確診者的最後接觸,不是確診者最後碰到病毒的時間,至於有沒有篩檢,陳時中則說不知道。

陳時中也藉此提醒民眾,前段時間拿掉口罩拍照是在所難免,因為很多人說戴著口罩會看不到笑容,但現在情勢不同了,戴著口罩拍照才是禮貌,照相時不要脫下來,隨後開玩笑地說「我真的從以前就認為,大部分人戴口罩比沒戴口罩好看」。