不只雙北設置篩檢站 陳時中:其他縣市也在研議中

2021-05-18|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

本土新冠肺炎確診人數持續攀升,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天在記者會上表示,未來除了在台北市、新北市設置篩檢站,目前也研議在其他縣市廣設篩檢站,以加速找出確診個案。

根據指揮中心公布,國內今(18日)新增206例本土案例,且分布在多個縣市,其中以新北市97例最多,台北市89例居次。

陳時中表示,為加速找出確診個案,指揮中心除了在雙北市設置篩檢站外,未來也研議其他縣市廣設篩檢站,目前已邀請醫師公會與相關協會開會,討論人力調度等相關事宜。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,根據最新調查指出,萬華區快篩站昨日驗出有119人呈現陽性,陽性率仍維持在10%左右,而隨著篩檢效率增加,篩檢人數也隨之攀升,但還是得在PCR再次檢驗後才能得知是否確診,確診前可能需先安排到醫院,而輕微症狀者可能到集中檢疫所等待結果。