高科大教師疑傳確診 34名學生禁足待檢

2021-05-19|牛瑀涵 整理報導

(圖/高雄科技大學)
台灣疫情持續延燒,許多學校也不敵疫情影響,紛紛傳出確診案例,高雄科技大學昨(18日)傳出一位兼任教師確診新冠肺炎,引起師生恐慌,校方證實接獲衛生單位通知,有老師疑為確診個案,該課程有34名學生修課,目前已完成首輪聯繫,學生表示並無不適狀況,先通知學生採檢前不要出門,不過已有數人已返家,建工校區已於18日下午封閉,不再開放校外人員進出,授課系館則是將整棟淨空,隨後展開全面性消毒。

高科大副校長俞克維表示,這名疑似確診者為兼任教師,在校僅有一門課,修課人數34人,目前已完成第一輪聯繫,學生均無不適狀況,名單也已完整掌握且通知全數學生在採檢前不要出門,做好居家檢疫。

副校長表示,未來如經過中央疫情指揮中心證實本案例,則這一班學生全數將會由中央疫情指揮中心及高市衛生局介入管理。另外,建工校區全面消毒作業將持續至5月28日,消毒作業中均不開放進入,校區也已關閉校外人士入校至28日止,所有洽辦業務全數轉由其他校區綜合業務處協助代辦。