台大1學生確診 台大證實:隔離治療中

2021-05-20|震撼報導

(圖/台灣大學)

台大驚傳1名學生確診!今(20日)上午台大接獲通報1學生確診新冠肺炎,該生沒有住在學校宿舍,且自自5/13以後也不曾進入校園,學校已展開相關疫調,而這名確診學生與本校附設醫院染疫事件無關,目前已進行隔離治療。
 
台大表示,學校目前已採取相關所需的防疫措施慎重因應,也根據該名確診學生提供的資料聯絡相關接觸者,通知接觸者們進行居家隔離或自主健康管理;並框列所接觸的公共場所地點,相關接觸場域已暫時關閉並進行環境消毒。
 
台大指出,隨著疫情警戒提升,社區感染的風險也隨之提高。現除所有課程全面改以遠距教學方式進行,校園活動亦採停辦、延期或改以線上方式進行之措施外,請所有師生同仁遵循防疫要求,停止非必要的公務、學習交流,並停止各館舍間的人員流動,減少群聚感染風險。
 
台大再次提醒全校教職員工生,務必減少人與人間的接觸,如出現疑似症狀,應確實配戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀。盼全校教職員工生皆能落實防疫措施,確保大家健康平安。