• 首頁
  • 震點新聞
  • 與確診官員同場卻未匡列 鄭麗文:費鴻泰怎麼還坐在這裡?

與確診官員同場卻未匡列 鄭麗文:費鴻泰怎麼還坐在這裡?

2021-05-20|林永祥 綜合報導

(圖/費鴻泰臉書)

新冠疫情升溫,傳出確診勞動部官員週一曾到立法院財政委員會列席。曾出席同委員會的國民黨團總召費鴻泰今受訪表示,當然非常緊張,加上審計部也有員工確診,立院需不需要大消毒?書記長鄭麗文也質疑立院未落實防疫,「為什麼沒匡列?費委員怎麼還坐在這邊開會?」並要求院方不要迴避責任,今天立即朝野協商停會事宜。
 
國民黨團今召開線上記者會,被問及確診勞動部官員週一曾到財政委員會,同場的費鴻泰表示,當然非常緊張,昨天許多立委、助理都很擔心,財委會甚至立院是不是應該大消毒?因為是確診,尤其跟確診者在同一處上班的審計部長也曾到過立院,需不需要立院大消毒?他強調,院內主導權都在立法院院方。
 
鄭麗文也表示,立法院法定會期指導5月28日,現在停會只不過停一週的會議,目前各委員會也已自主停會,有開跟沒開一樣,立法院為何還要帶頭「逆時中」?
 
她批評,勞動部官員與審計部司機確診,民間單位一聽到足跡都是關門消毒,立院為何沒有動作?國會聯絡人接觸哪些人?「為什麼沒匡列?費委員怎麼還坐在這邊開會?太離譜、太誇張了吧!立法院是化外之地嗎?病毒到立院就會掉頭離開嗎?」
 
鄭麗文表示,如果立法院區無法落實防疫規範,就應該立即停會,以防變成重大防疫破口,立法院是否停會,無需朝野協商,院方就可以直接宣布,不可以迴避責任,難道立法院長是民進黨立委柯建銘?不願停會是因為柯總召還有重要政治任務未完成嗎?如果立院成為防疫破口,所有責任要由立法院方跟柯總召易肩扛起。
 
她要求,立法院今天要就此事召開朝野協商,請柯總召不要堅持、抗拒,