美國眾議員菲恩斯特拉會蕭美琴 談台灣疫苗採購

2021-05-20|牛瑀涵 整理報導

(圖/蕭美琴臉書)

國內本土疫情持續升溫,急需全面施打疫苗控制疫情,駐外單位正積極向美方進洽疫苗採購。美國眾議員菲恩斯特拉(Randy Feenstra)在推特推文說,他昨晚與台灣大使蕭美琴會面,談話觸及給台灣疫苗、中國假訊息對美國豬肉的影響以及其他,推文並附上會面合照。
 
一同會面的還有美國眾議員巴爾(Andy Barr)、眾議員拉爾夫‧諾曼(Ralph Norman)、眾議員Kevin Hern等人。
 
巴爾也推文說,台灣對美國來說,在貿易、全球公衛、以及其他許多議題上是關鍵伙伴,台灣珍視自由民主的基本價值,因此他很開心能與眾議員們一同會晤台灣大使蕭美琴。
 
美國總統拜登17日表示,預定6月底前將釋出2000萬劑疫苗到海外,包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)與嬌生(Johnson & Johnson)生產的疫苗。我駐美代表蕭美琴對此表示,「進洽爭取中」。