逮捕染疫通緝犯 西門派出所員警1確診1快篩陽性

2021-05-24|金書宏 綜合報導

(圖/西門町派出所)

新冠肺炎疫情波及消防、警政機關,北市萬華警分局西門町派出所2名陳姓員警,其中1名陳員本月19日施打過AZ疫苗後,因曾確診者有過接觸,遭匡列隔離,得知消息當晚陳員即到剝皮寮快篩,採檢結果為陰性,但23日卻接到通知,PCR核酸檢測陽性,另1名陳姓員警則是快篩陽性,2人現分住不同飯店隔離當中,均未感覺身體不適。
 
本月13日西門町派出所陳姓員警逮捕竊盜案嫌犯,戒護人犯到分局偵查隊,在偵訊室內與另一名確診者有近距離接觸,事後該人犯確診,陳員因密切接觸遭匡列,19日就去快篩,衛生單位同時也採檢PCR,結果23日出爐,陳員為陽性。
 
陳告訴同事,覺得身體狀況良好,並未有感冒、失去味覺嗅覺的症狀,19日上午還配合分局接種疫苗,預計2週後接種第2劑。另1名陳姓員警19日因身體不舒服並未接種疫苗,經快篩為陽性,現仍在等候PCR結果,2人均入住飯店隔離當中。
 
西門町派出所共有60名員警,昨天晚上已經安排37人到和平醫院快篩,今天也將陸續採檢,並針對辦公處所進行消毒。