• 首頁
  • 震點新聞
  • 白狼揚言每天跟著陳時中要求中國疫苗 王定宇:當兄弟茶嗎?

白狼揚言每天跟著陳時中要求中國疫苗 王定宇:當兄弟茶嗎?

2021-05-24|金書宏 整理報導

(圖/新聞面對面)

中華統一促進黨創辦人「白狼」張安樂,近日揚言要每天跟著衛福部長陳時中,要求他接受中國疫苗。對此,民進黨立委王定宇指出,現在是把中國疫苗當「兄弟茶」嗎?

統促黨上週至疾管署要求民進黨政府接受,由中國國藥集團製造的新冠疫苗,張安樂藉此揚言要每天如影隨形地跟著陳時中,並表示若得不到疫苗,他們不會罷休。

針對此事,王定宇在個人臉書上表示,現在是把「中國疫苗」當「兄弟茶」的概念嗎?他說,近幾個月,為了推銷中國疫苗、或是上海復星的瑕疵「復必泰」,藍營政治人物、特定媒體或媒體人、網紅、統促黨、某些「工具性帳號」都不斷散播...要疫苗、為什麼不買上海復星疫苗、台灣沒有疫苗...等重複的問題,這些是買辦、掮客嗎?發動認知戰的特定網路帳號,背後的公司或組織,國安單位應該要調查清楚源頭。

王定宇表示,台灣取得疫苗雖然辛苦,但是還是按部就班跟著合約走,二月份左右,台灣的疫情穩定,疫苗不需要恐慌急迫到需要用次級的中國疫苗或是港澳都認為有瑕疵的「復必泰(BNT)」。

王定宇指出,陳時中曾說明第二季疫苗應該會到,台灣目前第一、二批疫苗還有3萬劑,519到貨的41萬劑經驗證後,最快526可以開始施打,六月份,五百多萬劑的莫德納會開始分批送抵台灣,七月份是台灣國產疫苗,月產能約在五百萬至一千萬劑。

王定宇說,在以上的基本步調外,駐美代表蕭美琴與美方努力協商,希望可以提早到五月底前,就可以開始供貨,這部分應該可以樂觀期待。

最後王定宇表示,所以疫苗的量應該沒有問題,但是疫苗也不是一次來數百萬劑就是好事,還要考慮施打疫苗的能量和有些武肺疫苗必須冷鏈保存的問題,台灣如果納入基層診所施打,根據以往流感疫苗的數據,每月最大可以施打200萬劑左右。