新北染疫人數大增 綠營誅侯計畫提前上演?

2021-05-24|金書宏 整理報導

(圖/侯友宜臉書)

本土新冠肺炎疫情嚴峻,指揮中心今(24日)公布,新增本土確診334例,以新北市177例為最多。對此,新北市長侯友宜紛紛祭出鐵腕政策,以盼安定市民恐慌的心,然而外界傳出有綠營側翼以「防疫不力」為由打擊侯友宜,已在網路上猛攻多時。

根據《NOWnews》所做的防疫滿意度調查,侯友宜以24.1%的得票率,位居全台縣市首長之冠,台北市長柯文哲則以18.19%位居第二,第三名則為台中市長盧秀燕。

若以選舉為考量,民進黨一定將侯友宜視為在野黨最大對手,過去一年中央政府將台灣比喻為防疫模範生,其他縣市首長相較之下沒有發揮的空間,而這次本土疫情大爆發,讓侯友宜與柯文哲有舞台發揮,且民眾滿意度也不錯,讓民進黨內部士氣難免受損。

明年2022地方選舉,民進黨對於誰要出來與侯友宜一較高下,一直是個頭痛的問題,而且2024的總統大選,侯也可能是民進黨「心中最硬的一塊」,但若是在疫情嚴峻之時,瘋狂炒作政治,民眾的觀感一定不佳,甚至有可能會變成是侯的助力,讓他聲勢跟著水漲船高。

因此執政黨在疫情的下半場,該如何應對又不失民心,就是得想辦法讓疫情快速趨緩下來,重拾人民對政府的信心,政治操作先擺一邊,讓社會恢復原有的樣貌才是當務之急。