綠寫手反串引爆認知戰 郭正亮痛罵:可恥至極

2021-05-25|金書宏 整理報導

(圖/新聞面對面)

PTT鄉民昨(24日)遭民進黨立委王定宇、及焦糖哥哥藝人陳嘉行發文指控,接棒中國認知作戰攻擊疾管署後,發動追查帳號揪出幕後藏鏡人,是親綠網路寫手林瑋豐在自導自演,其妻子也被起底是民進黨網路社群中心副主任楊敏。對此,民進黨前立委郭正亮痛罵,「可恥至極」。

PTT昨發生綠營人士指控中國對台發動認知作戰,並攻擊疾管署LINE帳號一事,林瑋豐透過臉書指控PTT八卦板上午10點後突然出現大批鼓吹貼,「告訴你『疾管署發的是假訊息』,深藍韓粉群組直接在這裡上演」,「同時可以留意一則新聞,5月20日LINE上面才出現好幾個假的『衛福部疾管家』、『疾管署』的冒充官方帳號或社群,LINE官方予以移除。然後過了幾天,戰術直接改成鼓吹大家『封鎖真的疾管署帳號』。」

對此,PTT鄉民不甘心被汙衊,於是追查林瑋豐的帳號,發現他曾在PTT發表過「八卦板發起週末出遊革命,打垮指揮中心」、「台灣這幾年就是一直黑共產黨啊,九二共識」、「就不敢承認習近平帶領新中國大進步啊」、「大陸不是敵人有什麼好作戰」等言論。

此外,也有網友發現林瑋豐目前任職Youtube頻道-眼球中央電視台的寫手,不僅先在PTT上反串親中,又到FB指控PTT親中賣台「認知作戰」,瞬間讓PTT討論度炸開。

前民進黨立委郭正亮也在個人LINE群組怒批「丟人現眼」,並問楊敏要不要出來說清楚,可恥至極,楊敏如果知情,就應該撤職。

由於總統蔡英文昨日下午也在臉書發文呼應稱,最近網路上不僅謠傳「疑似大量萬華肺炎遺體集中焚燒」等假訊息,甚至有人鼓吹移除「疾管家」,這些都會影響台灣的防疫,請大家一定要注意。

郭正亮接著質問,連總統也被騙嗎?楊敏連主席都敢騙嗎?真是「蟑螂窩」。「歡迎媒體記者引述我的發言」。