全國停課擬延長至6月11日 各縣市下午一同宣布

2021-05-25|震撼報導

(圖/台視新聞截圖)

繼台北市、新北市升級三級警戒後,加快篩檢速度,確診數目也持續激增,如今全國接進入三級警戒,為阻止疫情繼續擴大。教育方面,雙北市長昨(24)日皆表示警戒難以在28日解除。據悉,全國停課可能延長至6月11日,中央及各縣市府下午將共同宣布。

據了解,由於疫情未緩,三級警戒延長機率非常高,全國性停課也將延長至6月11日,避開端午節群聚的可能性,至於最後方案及細節,教育部將於下午2點宣佈。

新北市長侯友宜昨日受訪時表示,雙北溝通非常暢通,每一個涉及到雙北的議題,事前都會做溝通,尤其是重要議題,都會特別溝通,所以在上次決定停課的時候,也由副市長們為窗口,這次也一定會同步公布實施。

台北市長柯文哲昨日表示,從科學上來看,疫情第三個波估計是在5月28日,所以從科學上看來,5月28日要解封有困難,由於雙北是首都生活圈,將會和新北市長侯友宜商量,大概停課應該會延長,只是何時會正式宣佈,會再討論。